柠檬瓜

翻译&转载
主号@柠瓜
那里只放自己的东西所以别去看了丢人==

【授权翻译:Reise ohne Ende 无休止的旅程(1)】

目录及须知

(2)

(24)

*背景为08动画

分级:pg-13

————————————————————————

摘要:

一阵不合时宜的浪潮把大黄蜂和闪电卷到了一个荒无人烟的地方,身上的损伤都对现况及其不利。而且他们也对彼此扶持没有半点兴趣。

暂时没有,至少。

第一章

 

“大黄蜂!注意左侧!”

大黄蜂猛一拧头颅及时躲过了一记轰炸,就远处被惹恼的啸叫声来说那显然来自红蜘蛛。他得意地咧开嘴,冲擎天柱竖了个大拇指。

“谢啦!”

“保持警惕,Bee!”

“对!警惕!我很警惕,我是最警惕的!噢,炉渣——”

他再次蹲了下来,环绕四周的湖水令他没能有多敏捷但足以躲过那发子弹的过道。停下来松口气,大黄蜂蹬了几下腿游到一块岩石后面加入了他的团队,耸着肩。

“我以为那块区域已经清了。抱歉。”大黄蜂讪讪地笑着,耷拉下肩膀,盯着救护车恼怒地叹着气时从他嘴里冒出来的一串泡泡。

“孩子,就这样行动你迟早得下线。”

“我们在水下!我比平时要慢!如果是在陆地上我肯定能——”

擎天柱打断了他,抬手指向慢慢逼近的霸天虎。就那庞大的体型来讲他们是令人吃惊地敏捷,要知道深水的减速效果可不是一般的好。大黄蜂急躁地踢着腿。陆上最快,那是当然的。但对他来说当个水下最快似乎得费点劲。

“看样子他们只有三个,”擎天柱说,从岩石顶上望过去。“螺母,闪电,和红蜘蛛。”

“而我们有五个,”大黄蜂插嘴,已经握起了拳。“我们能干掉他们的!拜托!你们不想赢一次吗?”

擎天柱潜回来并摇了摇头,看起来有些泄气。“不能冒这个险,”他决定道,“我们需要撤回陆地上。如果他们决定跟上来我们离了水会更有效率,能在回基地前争取一些时间。警车,你先走。”

警车点头,轻蹬一下毫无阻碍地划过水中并向岸边游去,霸天虎的注意力立刻聚集到他身上。螺母低声咆哮着,低沉的嗓音在水中隆隆作响。

“就这样撤了吗,汽车人?可笑的蠢货。”

大黄蜂是第二个,他叹了口气,不情愿地跟在警车后面。他瞥向身后,霸天虎已经停止了追击,看起来像是被他们的撤退惹恼了。闪电似乎是最受挫败的那个,尽管透过层层涟漪判断不出具体面容,但他愤怒人格的那抹红总能被看得格外清楚。就在擎天柱开始往上游的时候,大黄蜂停下了来。

“工头——他在用那张红面甲!火爆脾气在水下可用不了火,对吧?”

大黄蜂扭身亮出了他的电钻,眯起光学镜,内芯满是兴奋。机不可失!闪电现在是毫无自卫能力,起码在他再换脸之前。

擎天柱似乎没那么高兴。

“停下,大黄蜂!我们需要回基地!你自己说了我们在水下速度不快。跟着警车!”

“我行的!就给我一小会!”

霸天虎的轮廓逐渐扩大,大黄蜂用力地蹬着腿,注意力都集中在闪电身上。那三变战士压低了他的火炮,但大黄蜂只在笑,光学镜弯成了月牙。

“想干什么呢,漏电的?朝我喷火?在水下?”

在近距离下大黄蜂能把闪电看的一清二楚:呲牙低吼着,愤怒让他的面容变得格外狰狞。

“不准再靠近了,虫子!别逼我把你碾碎!”

大黄蜂几乎大笑起来。他听见擎天柱在身后喊了什么,听上去有些慌,但大黄蜂不在乎。他已经很近了,亮出的电钻开始充能,全神贯注在他的目标身上。他没注意到螺母抬起了手臂,气泡从他手肘处翻滚着涌出来。大黄蜂对自己咧开了嘴,电钻指向低吼着朝他冲来的闪电。

他们正准备撞上,接着一声巨响炸开在了大黄蜂的音频接收器旁边。没有能及时作出反应,他感到身周的水突然比之前重上了几百万磅,以一种不可思议的速度把大黄蜂扯出了他的预定道路并卷到一侧。碎石与沙砾在他们身边爆发开来,在变得一片浑浊的深水中翻腾大黄蜂连自己的手掌都看不清楚。自卫本能促使他把自己抱成一团,厚重的浪潮带着他翻来覆去好比卷着的是一片叶子。

很显然,螺母名副其实的‘绝杀之拳*’在水底下和水面上一样威力致命。

大黄蜂什么都看不见,只能感受到身边的汹涌浪涛来回翻滚,要把他卷到普神知道什么地方去。当一股气流撞上他的装甲,他睁开了光学镜,看着晴朗的夏日天空在他面前一闪而过,紧接着就又被浪花扯回了水里。所以潮汐也有一份。完美极了。

“他流水线的——”

某个尖利的物体扎进他身侧,突如其来的疼痛让大黄蜂倒抽了一口气,大量能量液很快搅入了身周那片泥水中。身侧抽痛着完全分不清方向,他试着挣脱开那股激流,然后又撞上一个障碍物,后者差点就把他的手臂扯了下来。

真棒。礁石到处都是。

他被摔到了另一个岩块上,机身朝着某个方向倾斜——他被带了有多远了?螺母这拳可真行的。迅猛的水流是他音频接收器旁唯一的声响,也许他本来有逃脱的可能,但随着一记金属敲击的巨响回荡在水中一个米褐色的巨物砸上了他的头雕。

剧痛令他的处理器噼啪作响,大黄蜂的意识闪烁几下之后咔哒了一声被虚无填满。

tbc.

————————————————————————

————————————————————————

*:原文 ‘Punch of Kill Everything’

求官译 :/  这玩意听起来真二。

评论(1)

热度(39)